CqQRcNeHAv


Письмо Минфина РФ от 22.02.2012 N 03-04-05/7-217

В Письме Минфина РФ от 22.02.2012 N 03-04-05/7-217 даются разъяснения по вопросу предоставления налогового вычета за обучение в иностранном образовательном учреждении.

Текст Письма:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности, в сумме фактически произведенных им в налоговом периоде расходов на свое обучение в образовательных учреждениях, но не более установленного пунктом 2 данной статьи предельного размера вычета.

Пунктом 1 статьи 12 Закона РФ10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании» установлено, что образовательным является учреждение, осуществляющее образовательный процесс, то есть реализующее одну или несколько образовательных программ и (или) обеспечивающее содержание и воспитание обучающихся, воспитанников.

При этом статья 219 Кодекса не ограничивает возможность выбора образовательного учреждения только российскими образовательными учреждениями.

Согласно абзацу третьему подпункта 2 пункта 1 статьи 219 Кодекса социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на обучение.

При соблюдении вышеперечисленных условий налогоплательщик вправе получить социальный налоговый вычет на образование.

Заместитель директора Департамента С.В. Разгулин




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter