CqQRcNeHAv


Письмо ФНС РФ от 26 апреля 2013 г. N ЕД-3-3/1534@

Письмо ФНС РФ от 26 апреля 2013 г. N ЕД-3-3/1534@ о порядке предоставления налогового вычета по расходам на приобретение инсулиновой помпы. При проведении дорогостоящих видов лечения налогоплательщик вправе вернуть 13 % по расходам на покупку медицинских материалов.

Текст письма:

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела повторное интернет-обращение о порядке предоставления социального налогового вычета по расходам на приобретение инсулиновой помпы и сообщает, что разъяснения по данному вопросу не противоречат положениям главы 23 «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации.

Дополнительно сообщаем, что согласно письму ФНС России от 31.08.2006 № САЭ-6-04/876@, доведенному до сведения территориальных органов ФНС России, стоимость оплаченных налогоплательщиком необходимых дорогостоящих расходных медицинских материалов (в частности, инсулиновой помпы) может быть учтена при предоставлении налогоплательщику социального налогового вычета по дорогостоящим видам лечения, если сама медицинская организация не располагает такими материалами. При этом не имеет значения, на каких условиях (платно или бесплатно) медицинской организацией были оказаны медицинские услуги с использованием указанных медицинских материалов.

Налоговый орган вправе предоставить налогоплательщику социальный налоговый вычет в сумме, израсходованной на приобретение медицинских материалов, при условии подтверждения факта их использования при проведении дорогостоящих видов лечения.

При этом одним из документов, подтверждающих право налогоплательщика на получение социального налогового вычета по расходам на приобретение инсулиновой помпы, использованной при проведении дорогостоящих видов лечения, является Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации с указанием кода 2, соответствующего дорогостоящим видам лечения.

Вместе с тем, медицинское учреждение, предоставившее налогоплательщику (его детям) услуги по дорогостоящему лечению на бесплатной основе, вправе указать в такой Справке стоимость оказанных медицинских услуг в размере 0 рублей.

Действительный государственный советник
Российской Федерации 3 класса

Д.В. Егоров




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter