CqQRcNeHAv


Письмо ФНС РФ от 17.01.2012 N ЕД-3-3/73@

В Письме ФНС РФ от 17.01.2012 N ЕД-3-3/73@ указывается, что законом перенос социальных налоговых вычетов на предшествующие годы не предусмотрен.

Письмо ФНС России от 17.01.2012 N ЕД-3-3/73@ по вопросу переноса социальных налоговых вычетов на предшествующие налоговые периоды.

 

Текст Письма:

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу перенесения налогоплательщикам, получающим пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, при отсутствии у них в налоговом периоде доходов, облагаемых налогом по ставке 13 процентов, на предшествующие налоговые периоды социального налогового вычета по расходам на обучение их детей в возрасте до 24 лет в высших учебных заведениях на очной форме обучения, и сообщает следующее.

Федеральным законом от 21.11.2011 N 330-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, статью 15 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» пункт 3 статьи 210 главы 23 «Налог на доходы физических лиц» части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) дополнен абзацем следующего содержания:

«У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, при отсутствии в налоговом периоде доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 Кодекса, разница между суммой налоговых вычетов и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 Кодекса, может переноситься на предшествующие налоговые периоды в порядке, предусмотренном главой 23 Кодекса».

В Письме ФНС РФ от 17.01.2012 N ЕД-3-3/73@ указывается, что законом перенос социальных налоговых вычетов на предшествующие годы не предусмотрен.

В Письме ФНС РФ от 17.01.2012 N ЕД-3-3/73@ указывается, что законом перенос социальных налоговых вычетов на предшествующие годы не предусмотрен.

Положениями статьи 219 «Социальные налоговые вычеты» главы 23 Кодекса  перенос налогоплательщикам социальных налоговых вычетов на предшествующие налоговые периоды не предусмотрен.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329 «О Министерстве финансов Российской Федерации» федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере налоговой деятельности, является Министерство финансов Российской Федерации.

В этой связи  по вопросам внесения изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах Вы вправе обратиться в Министерство финансов Российской Федерации.

Советник государственной гражданской
службы Российской Федерации 2 класса

Д.В. Егоров




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter