CqQRcNeHAv


Обращение к Президенту России в связи с ограничением прав граждан Российской Федерации со стороны мэра Москвы. Законность ограничения свободы передвижения в режиме самоизоляции, вызванной эпидемией короновируса в РФ

Президент Российской Федерации

В рамках проекта Президенту России Путину Владимиру Владимировичу было направлено обращение.

Обращение было вызвано действиями мэра Москвы Сергея Собянина, который, по мнению настоящего проекта, своими указами и законом города Москвы о внесении изменений в административный кодекс города Москвы грубо нарушил права и законные интересы граждан Российской Федерации.

Собственно текст:

В виду обязанности Президента России быть гарантом Конституции Российской Федерации направляю требование гражданина Российской Федерации, так как считаю, что мои основные гражданские права, указанные в Конституции Российской Федерации, были нарушены мэром Москвы С. Собяниным.
Требую соблюдения прав и законных интересов граждан Российской Федерации!
Нормативные правовые акты мэра Москвы С. Собянина от 02.04.2020 в части наказания граждан России за нарушение режима самоизоляции, с моей точки зрения, являются противоречащими Конституции РФ.
В действующем законодательстве Российской Федерации не существует понятия ограничения свободы передвижения, гарантированного Конституцией России, под страхом привлечения к административной ответственности в виде штрафа под названием «самоизоляция» (суть данного термина подразумевает добровольность субъекта).
Фактические действия мэра Собянина по введению вышеуказанных мер носят репрессивно — инквизиционный характер. Так, ограничение свободы части граждан, не трудоустроенных, потерявших работу либо работающих по месту проживания, носят признаки меры пресечения, применяемой в уголовном преследовании, («домашний арест»).
Фактически жители Москвы подверглись необоснованным репрессиям со стороны власти Субъекта Федерации. Домашний арест с некоторыми послаблениями в виде возможности коммуницировать был применен к подавляющему числу жителей Москвы, включая малолетних и несовершеннолетних детей.
Гражданам Российской Федерации ограничили свободу без доказанной вины, без решения суда!
На территории Москвы не было введено ни ЧС, ни ЧП, в режиме которых допускается некие ограничения прав и свобод.
Даже направление на принудительное лечение может быть только по решению суда.
Фактически жителей Москвы объявили опасными для общества, заранее сделали правонарушителями и посадили под домашний арест.

Президент Российской Федерации


В то же время приезжих из стран средней Азии и иногородних граждан РФ, задействованных на Московских стройках и в системе ЖКХ, ограничения не коснулись. Довожу до Вашего сведения, что подавляющее большинство иностранных и иногородних граждан, которым разрешено свободное передвижение по Москве в силу профессии и работы, проживают в общежитиях без социальной дистанции, зачастую в антисанитарных условиях с высокой плотностью пребывания в помещениях с общими санузлами и душевыми кабинами.
В связи с вышеизложенным требую дать объективную правовую оценку действиям Мэра Москвы Собянина. В случае нарушения прав и свобод граждан России, закрепленных в Конституции РФ, в рамках компетенции Президента РФ устранить нарушения и наказать виновных лиц.

Гражданин Российской Федерации

Раленко Антон Андреевич




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter