CqQRcNeHAv

Как подать в суд на автосалон. Обман в автосалонах — способ наживы мошенников

Обман в автосалонах. Способ наживы мошенников.

В настоящее время множество автосалонов предлагают к продаже автомобили. Автосалоны делятся на официальных дилеров той или иной автомобильной марки и автосалоны, просто торгующих автомобилями. Обман в автосалонах, имеющих дилерскую лицензию, наблюдается реже. Так как подать в суд на автосалон достаточно долгий процесс, то, зачастую, направленная в адрес автосалона — официального дилера претензия решает вопрос в положительном для потребителя ключе.

 

Официальный автодилер

Автосалоны — официальные дилеры несколько стесняются нарушать права потребителей ввиду возможности лишения их дилерских полномочий по продаже и обслуживанию автомобилей.

Это совсем не означает, что обман в автосалонах — официальных дилеров невозможен.

Мошенничество в автосалонах

Обман в автосалонах на данный момент один из популярных способов наживы мошенников.

  • Как защитить свои права потребителя?

  • Как подать в суд на автосалон?

  • Что делать если обслуживание в автосалоне Вам не понравилось?

  • Более того, как поступить, если вы считаете, что Ваши права и законные интересы были нарушены представителями салона, специализирующимся на продаже и обслуживании автомобилей.

На эти и другие вопросы постараемся ответить ниже.

 

Обман в автосалоне

Допустим, что с Вашей точки зрения произошел обман в автосалоне, например, сначала назвали одну цену, а при заключении договора купли-продажи цена необоснованно выросла.

Наиболее эффективным способом защиты нарушенных прав является судебная тяжба.

 

Подать в суд на автосалон

Как подать в суд на автосалон?

Ответ на этот вопрос дает законодательство о защите прав потребителей.

Досудебная претензия

Перед тем, как подать в суд на автосалон, согласно закону о защите прав потребителей, необходимо направить будущему ответчику по иску в суд о защите прав потребителя досудебную претензию.

Исковое заявление в суд на автосалон

После того, как досудебная претензия автосалону будет направлена, и ее результат Вас не удовлетворил, либо ответ не был получен по прошествии срока, установленного законом, следует составить исковое заявление в суд на автосалон — образец иска в суд содержится в публикациях настоящего проекта.

 

Особенности судебного спора с автосалоном

Те, кто судился с каким либо автосалоном, понимают, что это достаточно сложный судебный процесс, ибо содержит множество «юридических подводных камней» которые могут препятствовать полноценной защите нарушенных прав, хотя практика показывает, что суд с автосалоном потребители выигрывают достаточно часто.

 

Возврат автомобиля в автосалон через суд

Некоторые истцы даже смогли вернуть автомобиль в автосалон, хотя возврат автомобиля в автосалон через суд очень трудоемкий судебный процесс ввиду того, что автомобиль технически сложный товар высокой стоимости.

 

Подсудность спора с автосалоном

В соответствии с законом о защите прав потребителей истец имеет право выбора куда (в какой суд) подать на автосалон. (альтернативная подсудность)

На автосалон можно подать в суд как непосредственно по месту нахождения автосалона, так и по месту жительства потребителя, купившего автомобиль в этом автосалоне.

 

Юридическая помощь в споре с автосалоном 

Ввиду вышеизложенного следует понимать, что прежде чем судиться с автосалоном нужно заручиться хорошей правовой поддержкой.

Без юридической помощи высококвалифицированных специалистов в области юриспруденции — юристов, имеющих положительную практику в судебных процессах  по защите прав потребителей, можно лишиться значительной суммы, которая Вам причитается, если Ваши права и законные интересы были объективно нарушены сотрудниками того или иного автосалона.

 

Обман в автосалонах. Способ наживы мошенников.

Обман в автосалонах. Способ наживы мошенников.

Юридические услуги в споре с автосалоном

Партнеры и участники проекта «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости» юристы с большим опытом могут оказать практически любые юридические услуги на самом высоком уровне.

Следует отметить, что обман в автосалонах потребителей как способ наживы мошенников, становится все более популярным видом правонарушений у нечистых на руку продавцов автомобилей. Поэтому вопрос  «как подать в суд на автосалон»  становится все более актуальным и распространённым.

 

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2018.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

39 комментариев к записи “Как подать в суд на автосалон. Обман в автосалонах — способ наживы мошенников”

  1. Антонио:

    Обман в автосалонах уже как эпидемия…

  2. Роберт:

    Лохотрон…

  3. Миха:

    С жуликами надо бороться…

  4. Елена:

    Надо небояться идти в суд…

  5. Алим:

    Как много нечести…

  6. Жан:

    Суд это дорого…

  7. Роллан:

    В суд так в суд…

  8. Ларри:

    В автосалонах менеджеры всегда хотят обмануть в чем то…

  9. Карабас Барабас:

    Обман в автосалонах это уже обычная практика…

  10. Ангелина:

    Однако в данном случае автодилеры не на того напали. Мужчина, судя по всему, не на шутку разозлился и подал на продавцов в суд. В иске он потребовал выплатить 150 тысяч в качестве компенсации морального вреда, а также погасить его убытки (точнее, взыскать упущенную выгоду) в размере 190 тысяч рублей — мол, столько он потратил на аренду похожего автомобиля.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь