CqQRcNeHAv

Образец договора купли-продажи автомобиля. Простая письменная форма.

Договор купли-продажи Изображение автомобиля.

На данный момент сделка купли-продажи автомобилей оформляется договором купли-продажи, составленным сторонами — продавцом и покупателем в простой письменной форме. Ниже будет представлен образец договора купли-продажи автомобиля, с помощью которого можно свершить сделку купли-продажи автомобиля между физическими лицами самостоятельно.

Сейчас авто для продажи не требуется снимать с регистрационного учета в органах ГИБДД, более того, для автомобилей, которые будут проданы на территории Российской Федерации, процедура снятия с регистрационного учета не предусмотрена вообще. При этом проверить юридическую чистоту автомобиля предстоит покупателю. Алгоритм покупки автомобиля с пробегом можно посмотреть здесь.

Исключением будет лишь продажа транспортного средства в другую страну. При продаже авто лицу (также можно использовать приведенный ниже образец договора купли-продажи автомобиля), которое является иностранным гражданином, автомобиль снимается с регистрационного учета в органах ГИБДД и на этот авто выдают транзитные государственные регистрационные номерные знаки.

В последнее время наблюдается тенденция к упрощению оформления сделок, касающихся транспортных средств в гражданско правовом обороте. Таким образом оформление сделки купли-продажи происходит с автомобилем, который находится на государственном регистрационном учете в органах ГИБДД путем составления и подписания сторонами договора купли-продажи автомобиля в простой письменной форме.

После подписания продавцом и покупателем одинаковых экземпляров бланка договора купли-продажи автомобиля  покупатель с остальными правоустанавливающими документами, необходимыми для постановки автомобиля на государственный регистрационный учет, направляется в любое подразделение органов ГИБДД, которое занимается регистрацией транспортных средств на территории Российской Федерации, и регистрирует право собственности на данное транспортное средство.

С момента подписания договора купли-продажи автомобиля в силу законодательства Российской Федерации покупатель транспортного средства обязан зарегистрировать переход права собственности в течении 10 суток с момента его приобретения.

Образец договора купли-продажи автомобиля между физическими лицами:

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ АВТОМОБИЛЯ.

Город Москва.

дата……

Мы нижеподписавшиеся, именуемые в дальнейшем:

ФИО, паспорт_____, проживающий по адресу __________, с одной стороны, именуемый в дальнейшем «Продавец»,

и ФИО_____, паспорт_____, проживающий по адресу __________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны,

каждый в отдельности или вместе могут именоваться, соответственно, «Сторона» или «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим Договором Продавец обязуется передать в собственность Покупателю автомобиль марки, модели_____ VIN, тип ТС: легковой, двигатель, кузов: ____, модель и № двигателя: ______, шасси:, объем двигателя: ____, цвет: _____, год выпуска по ПТС: ____, производство: ____, ГТД: не оформлялось, ПТС №______, выдан ____, регистрационный знак: _____, пробег по показанию одометра ____ (далее по тексту «Товар»), а Покупатель- принять этот Товар и уплатить за него установленную настоящим договором Цену.

1.2. Товар является собственностью Продавца, свободен от прав третьих лиц, не заложен и не находится под арестом.

1.3. Товар по настоящему Договору передается Покупателю на территории РФ.

  1. ЦЕНА ТОВАРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Цена товара по настоящему Договору составляет ___ руб (сумма прописью.)

2.2. Покупатель обязан осуществить оплату Товара в течение 3-х (трех) рабочих дней с момента заключения настоящего Договора.

2.3. Оплата Товара производится путем внесения Цены Товара наличными непосредственно продавцу или на расчетный счет Продавца путем безналичного перевода. Моментом оплаты является момент зачисления денежных средств на расчетный счет Продавца либо получения Продавцом денежных средств наличными непосредственно в руки.

2.4. Стороны признают условия и сроки оплаты по настоящему Договору существенным условием Договора.

  1. ПЕРЕДАЧА ТОВАРА

3.1. Передача Товара Продавцом Покупателю осуществляется в течение пяти рабочих дней с момента оплаты Товара и оформляется подписанием Сторонами Акта приема-передачи Товара. Одновременно с передачей Товара и подписанием Акта приема-передачи Продавец передает Покупателю следующие документы: при наличии — счет-фактуру, товарную накладную, свидетельство о регистрации паспорт транспортного средства, а также сервисную книжку, документы, описывающий гарантийные обязательства изготовителя Товара, руководство по эксплуатации, комплектов ключей-?.

3.2. С момента подписания Акта приема-передачи Товара право собственности на Товар переходит к Покупателю и обязанности Продавца по данному Договору считаются выполненными.

  1. ГАРАНТИЯ НА ТОВАР

4.1. Покупатель уведомлен Продавцом о том, что гарантия на Товар, установленная заводом-изготовителем, истекла до заключения настоящего Договора.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

5.1. За нарушение условий настоящего Договора стороны несут ответственность в порядке, установленном законом и настоящим Договором.

5.2. При отказе Покупателя от выполнения обязательств, предусмотренных п. 1.1. Договора, внесенные им денежные средства подлежат возврату в ??-дневный срок при условии возмещения Покупателем Продавцу необходимых расходов, понесенным Продавцом в связи с совершением действий по исполнению настоящего Договора.

5.3. В случае нарушения Покупателем сроков оплаты Товара настоящий Договор считается автоматически расторгнутым по взаимному согласию Сторон. Продавец имеет право реализовать Товар третьим лицам. По письменному требованию Покупателя ранее внесенные им денежные средства подлежат возврату. Продавец также имеет право применить п.5.2. настоящего Договора.

5.4. При расторжении настоящего Договора по любым основаниям при взаиморасчетах Сторон используется сумма рублевого эквивалента стоимости Товара, внесенная ранее Покупателем.

  1. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы.

6.2. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства, предусмотренные в пункте 6.1. настоящего Договора, обязана в пятидневный срок известить другую Сторону в письменном виде о наступлении таких обстоятельств и дополнительно по требованию другой Стороны предоставить документ, выданный соответствующим уполномоченным государственным органом.

6.3. В случаях, предусмотренных в пункте 6.1., срок выполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действует такие обстоятельств и их последствия.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящий Договор считается заключенным с момента подписания его Сторонами и действует до момента исполнения Сторонами принятых на себя обязательств.

7.2. Все изменения и дополнения в настоящий Договор оформляются в виде приложений и вносятся в письменном виде при условии их подписания Сторонами, которые являются его неотъемлемой частью.

7.3. Во всем ином, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим гражданским законодательством РФ,

7.4. Все споры по настоящему Договору рассматриваются судом Общей юрисдикции по месту жительства ………. нахождения ……. (иное установленное соглашением сторон)

7.5. В соответствии с Административным регламентом МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним Покупатель в течение 10 суток со дня подписания Акта приема-передачи обязан обратиться в территориальный орган МВД РФ с заявлением об изменении регистрационных данных в связи с изменением собственника транспортного средства.

7.6. Покупатель Товара обязан перерегистрировать Товар на своем имя в органах ГИБДД в кратчайшие сроки, но, в любом случае, в течение установленного законодательством срока. Покупатель обязан оплачивать все штрафы за нарушение ПДД, возникшие с даты подписания акта приема-передачи Товара. В случае поступления данных о штрафах предыдущему собственнику Товара, Покупатель обязуется возместить их.

7.7. Настоящий Договор подписан в двух экземплярах – по одному экземпляру для каждой из сторон и имеют равную юридическую силу.

  1. МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
8.1. ПРОДАВЕЦ 8.2. ПОКУПАТЕЛЬ
ФИО

Паспорт_______

Подпись_______ФИО

ФИО

Паспорт _________

Подпись ________ ФИО

Вышеприведенный образец договора купли-продажи автомобиля между физическими лицами предназначен для самостоятельного оформления сделок по продаже автомобиля, оформляется в простой письменной форме и является примерным.

При этом составление договора купли-продажи автомобиля, как и сопровождение сделки  купли-продажи автомобиля в целом, проект «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости» рекомендует поручить профессионалам.

Договор купли-продажи Изображение автомобиля.

Договор купли-продажи Изображение автомобиля.

Высококвалифицированные юристы партнеры и участники настоящего проекта могут оказать юридическую помощь в составлении договора купли-продажи автомобиля между физическими лицами с последующей юридической консультацией по вопросам дальнейших действий в оформлении права собственности на приобретаемый автомобиль.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2018.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

16 комментариев к записи “Образец договора купли-продажи автомобиля. Простая письменная форма.”

  1. Ларри:

    А этот договор купли-продажи можно использовать в качестве образца для оформления грузовика?

  2. Жан:

    Хороший образец…

  3. Алим:

    Полезная вещь…

  4. Жан:

    Спасибо, очень пригодилось…

  5. Старина Билл:

    Жаль сразу нельзя скачать…

  6. Роллан:

    Подробный договор…

  7. Эдуард:

    Побольше бы таких документов…

  8. Рустам:

    Спасибо очень пригодилось…

  9. !Альбина!:

    Спасибо…

  10. Карабас Барабас:

    Сколь ко же проблем появилось с отменой снятия с учета…

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь