CqQRcNeHAv

Купить авто с пробегом в Москве и Московской области и при этом не быть обманутым.

Авто с пробегом рынок Москвы и Московской Области.

В настоящей статье представлен обзор процесса приобретения автомобиля с пробегом в Московском регионе. Купить авто с пробегом в Москве и Московской области дело, с одной стороны, простое, но таит в себе множество нюансов и подводных камней.

Подержанных автомобилей в Московском регионе очень много, но купить авто с пробегом в Москве и Московской области, который будет радовать нового хозяина и служить ему верой и правдой не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Продавцов подержанных автомобиле в Московском регионе условно можно разделить на несколько категорий. Большинство продавцов подержанных автомобилей не являются добросовестными. Поэтому купить авто с пробегом в Москве и Московской области и при этом не быть обманутыми сложно.

Ниже приведены основные категории продавцов авто с пробегом у которых можно купить авто с пробегом в Москве и Московской области:

1. Частные лица.

  • Купить беспроблемный автомобиль у частного продавца, при этом являющегося собственником этого автомобиля, чтобы этот продавец сам продавал машину, которую добросовестно эксплуатировал, за адекватную цену практически невозможно. Причин тому несколько:

  • Как только идея продажи хорошего автомобиля за нормальную цену посещает светлую голову продавца, за этим вариантом выстраивается очередь из его знакомых и знакомых знакомых, среди которых обязательно найдется перекупщик подержанных автомобилей.

  • В Москве и области люди живут в очень быстром темпе и экономят свое время, по сути являющееся деньгами, поэтому при продаже автомобилей с пробегом все больше людей пользуются услугами автосалонов.

  • Юридическая чистота. Проверить юридическую чистоту автомобиля, который Вас заинтересовал, можно с помощью сети интернет — информацию можно получить, посетив определенные ресурсы, но, пока Вы доедете до регистрационных подразделений ГИБДД, теперь уже на Ваш автомобиль может быть наложен запрет регистрационных действий.

Бывают случаи, когда нечистые на руку сотрудники государственных органов за определенную сумму на время, пока проходит сделка купли — продажи автомобиля, убирают из базы транспортных средств с ограничениями или запретами регистрационных действий юридически проблемный автомобиль

Когда новый собственник приедет регистрировать автомобиль в органы ГИБДД, он получит отказ в регистрационных действиях.

2. Перекупщики.

Покупать что либо у данной категории продавцов подержанных  автомобилей нельзя рекомендовать ни в каких случаях!!!

  •  Битые автомобили покупаются перекупщиками как у страховых компаний, так и у частных лиц. Страховые компании продают им тотальные, то есть не подлежащие восстановлению автомобили, за которые страховая компания выплатила сумму страхователю, а взамен получила годные остатки транспортного средства, то есть и автомобилем это и не считается. Но есть умельцы, которые по обходным технологиям восстанавливают такие машины. Ездить на таких транспортных средствах не безопасно, так как технологии восстановительного ремонта не обеспечивают необходимой прочности кузова, элементы электронных систем безопасности не восстанавливают, а ставят так называемые обманки — устройства, имитирующие наличие таких систем, например, подушек безопасности, преднатяжителей ремней. Перекупщики скупают битые и проблемные автомобили как у физических, так и юридических лиц.

  • Юридические проблемы авто с пробегом, купленных в Москве и Московской области у перекупщиков. Перекупщики не брезгуют брать на продажу автомобили, находящиеся в залоге, с запретом регистрационных действий и так далее. Как правило, юридическую ответственность данные лица избегают, ссылаясь на то, что не знали о проблемах авто. Взыскать с этих перекупщиков в гражданско правовом порядке не представляется возможным ввиду отсутствия у данных лиц собственности, на которую можно было бы обратить взыскание.

  • В ход у перекупщиков идут такие традиционные приемы обмана потенциальных покупателей, как скручивание пробегов, сокрытие реального количества предыдущих владельцев, продажа автомобилей, кредит на которые не был выплачен в полном объеме, сокрытие реального технического состояния. Покупать авто с пробегом у данной категории продавцов не может быть рекомендовано ни при каких условиях!!!

3. Автосалоны.

Автосалоны по продаже автомобилей с пробегом делятся на несколько категорий.

  • Откровенные мошенники. Эти автосалоны отличаются наиболее циничными и коварными методами ведения бизнеса. Этим негодяям (хозяевам и персоналу) присуще все негативные моменты в продаже автомобилей, описанные выше касающиеся перекупщиков, но при этом путем юридических ухищрений эти проходимцы умудряются уйти от юридической ответственности за свои деяния! Деятельность персонала таких автосалонов сводится к попыткам любой ценой заставить покупателей заключить договор на заведомо невыгодных для них условиях. Способы и методы их описаны здесь. Вот  пример такого автосалона.

  • Относительно безопасные в юридическом смысле автосалоны, работающие с автомобилями, имеющими проблемы с физическим износом, кузовными дефектами и технической частью. Смысл работы этих продавцов — покупать дешево «усталые» машины, то есть с большими пробегами, машины после небольших и средней тяжести ДТП. После косметического ремонта и скрутки пробега их продают как автомобили в хорошем состоянии. Одним словом «автохлам» слегка «подмарафеченный»

  • Официальные дилеры новых автомобилей, которые продают технику, сданную в счет нового автомобиля по программе трейд ин. Среди таких автосалонов можно найти приличный вариант, но цена на этот автомобиль скорее будет выше рыночной. Также стоит отметить, что не все официальные дилеры одинаково тщательно проверяют автомобили, которые потом будут реализованы. Вот несколько негативных примеров, которые можно посмотреть здесь, здесь, и тут.

Низкая цена на рынке Московского региона подержанных автомобилей обусловлена большим объемом предложения, но найти действительно хороший авто, купить авто с пробегом в Москве и Московской области за приемлемые деньги сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Авто с пробегом рынок Москвы и Московской Области.

Авто с пробегом. Рынок Москвы и Московской Области.

Необходимо также напомнить, что договор купли — продажи автомобилей с пробегом оформляется в простой письменной форме. Снятие автомобилей с регистрационного учета в ГИБДД для продажи внутри страны теперь не предусмотрено действующим Российским законодательством.

Вот основные советы как купить авто с пробегом в Москве и Московской области и при этом не быть обманутым и не разочароваться из-за нечистых на руку продавцов.

 

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2018.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “Купить авто с пробегом в Москве и Московской области и при этом не быть обманутым.”

  1. Барматун:

    Да, оказывается все не просто…

  2. Варч:

    Предложение большое, а выбрать не из чего…

  3. Керри:

    При всем богатстве выбора…

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь