Обман при покупке в Рольф авто с пробегом. Отзывы о работе автосалона

Вы собираетесь купить авто с пробегом в Рольф? Оцените все риски — даже в этой известной компании Вы не застрахованы от покупки машины с юридическими проблемами. Если Вы собираетесь приобрести в Рольф авто с пробегом (отзывы о покупке б/у автомобилей здесь весьма красноречивы), нужно иметь в виду, что «гарантия юридической чистоты сделки» здесь может ничего не значить.

Рольф авто с пробегом (отзывы покупателей о покупке б/у автомобиля)

Почему многие решают купить б/у авто в автосалоне, а не с рук

«В крупном автосалоне меньше риск обмана» – это одна из причин, по которой всё чаще покупатели выбирают возможность купить  авто с пробегом в Рольф, Автогермес, Мэйджер Эксперт и в других известных автосалонах вместо приобретения авто «с рук». И покупатели готовы переплачивать (в автосалонах цена б/у авто, как правило, дороже) лишь бы обезопасить себя от возможных проблем после приобретения транспортного средства. А проблемы могут быть различными:

  • автомобиль может оказаться в залоге у банка,
  • на авто может быть наложен запрет регистрационных действий,
  • у б/у автомобиля могут обнаружиться значительные технические неисправности, о которых умолчал продавец и т.д.

И от подобных проблем автосалон обещает избавить.

Что обещает автосалон Рольф при покупке б/у автомобиля

На официальном сайте автосалона Рольф можно найти следующие заявления, призывающие купить авто с пробегом в Рольф в Москве, Санкт-Петербурге:

  • Гарантия безопасности и юридической чистоты сделки;
  • Все авто с пробегом находятся в исправном техническом состоянии и имеют прозрачную историю, которая в обязательном порядке проверяется сотрудниками Рольф;
  • Мы гарантируем безопасность сделки.

Но на практике может произойти совсем иное. Компания Рольф, получив деньги за автомобиль, может оставить покупателя наедине с возникшими (в данном конкретном случае, юридическими) проблемами, от которых она обещала защитить.

Можно неожиданно для себя купить в Рольф машину с пробегом с запретом на регистрационные действия

«Автомобиль в розыске, в споре, под арестом, в залоге либо в ином обременении третьими лицами не находится» — это один из пунктов договора купли-продажи бывшего в эксплуатации автомобиля, предлагаемого компанией Рольф. Но, как оказалось, это ничего не значащие слова.

Расскажем, что может произойти при покупке в Рольф авто с пробегом (отзыв покупателя, а точнее его история опубликована чуть ниже). Поставить на учет приобретенный в Рольфе автомобиль покупателю удалось. Однако через некоторое время выяснилось, что машина оказалась под запретом на регистрационные действия. И теперь снять транспортное средство с учета невозможно. То, что происходило дальше, как сотрудники Рольф искали выход из сложившейся ситуации, «подставив» клиента еще раз, можно прочитать в заявлении ниже.

Заявление в правоохранительные органы в связи с действиями Рольф

Здесь, в рамках проекта, публикуется заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по признакам мошенничества в связи с действиями сотрудников компании Рольф.

«Убедительно прошу защитить мои права и законные интересы от возможных преступных действий со стороны группы компаний РОЛЬФ! Общедоступным фактом является уголовное преследование г-на Петрова, который скрывается от Российского правосудия за рубежом и является главным бенефициаром бизнеса группы РОЛЬФ.  Г-ну Петрову вменяется мошенничество и незаконный вывод денежных средств через мошеннические схемы за границу. Номинальные исполнители продолжают «преступные традиции» своего «беглого босса». С одним из проявлений противоправной деятельности номинальных управляющих бизнесом г-на Петрова в России мне довелось столкнуться.

Так, в конце 2020 года мной был приобретён в компании ООО РОЛЬФ филиал Сити, фактически расположенном по адресу Москва Ярославское шоссе д. 31, автомобиль Хенде Т., впоследствии оказавшийся с запретом регистрационных действий по инициативе ФССП РФ в Тульской области. На момент проведения мной регистрационных действий база запретов была чистой, однако, через некоторое время я узнал, что заявление представителя компании ООО РОЛЬФ филиал Сити о юридической чистоте вышеуказанного транспортного средства являются несостоятельными. Я обратился с претензией к компании ООО РОЛЬФ филиал Сити в апреле 2021. В ходе переговоров представители компании уговорили меня передать им транспортное средство для снятия ограничений ФССП, но на условиях обратного выкупа компанией. В подтверждение намерений был заключён договор поручения, предметом которого являлось действие по прекращению государственной регистрации ТС на моё имя компанией ООО РОЛЬФ филиал Сити. Компанией ООО РОЛЬФ филиал Сити были получены денежные средства в размере 15000 рублей за эти услуги. Максимальный срок исполнения обязательств 300 дней. Заключение договора купли-продажи на ТС было выполнено, со слов представителя, только для обоснования судебным приставам позиции компании ООО РОЛЬФ филиал Сити, как новых собственников. Технические и потребительские качества автомобиля меня устраивали. По устной договорённости с представителем компании ООО РОЛЬФ филиал Сити после снятия запрета, они вернут мне автомобиль, так как условия договора купли-продажи были для меня невыгодны (мной были вложены значительные денежные средства в ремонт восстановление автомобиля по технике), кроме того, выросла рыночная цена автомобиля на тот момент. Требую возбудить уголовное дело по признакам мошенничества ст. 159 УК РФ».

Здесь сделаем паузу. Если бы на этом этапе сотрудники компании Рольф выполнили условия этого договора, то проблему можно было бы считать решенной (если не брать в расчет немалый стресс для покупателя). Но сотрудники Рольф сумели реализовать автомобиль, на что не имели право. Кстати, это не такая уж проблема приобрести в Рольф авто с пробегом (отзывы об этом прямо указывают) с юридическими проблемами. Менеджеры уверяет клиентов, что в этом нет ничего страшного, хотя компания открыто декларирует, что дорожит своей репутацией и гарантирует юридическую чистоту сделки. Вот продолжение истории, как Рольф обманывает потребителей при покупке б/у машины.

Договор с компанией  Рольф

«Но, оказалось, руководство компании ООО РОЛЬФ филиал Сити меня обмануло! Вместо того чтобы решить проблему, мне доставили новые!

Так, в нарушение обязательства по договору автомобиль, зарегистрированный на моё имя, был передан третьим лицам с запретом регистрационных действий со стороны ФССП! Договорные обязательства не выполнены, денежные средства присвоены! Мне приходится оплачивать транспортный налог, и нести необоснованные расходы от совершения неизвестными мне лицами от моего имени правонарушений (штрафы с камер) так же я не имею объективной возможности препятствовать в совершении в отношении меня противоправных действий — представители ООО РОЛЬФ филиал Сити отказываются предоставить мне информацию об отчуждении вышесказанного ТС.

Кроме того, неизвестные мне лица, указывающие на отношения с группой компаний РОЛЬФ, угрожают, что автомобиль юридически оформленный на меня может быть использован в противоправной деятельности, а я, как номинальный собственник, буду нести неблагоприятные последствия».

Итак, от юридических проблем при покупке б/у автомобиля, даже в известных автосалонах, никто не застрахован. Прежде чем купить авто с пробегом в Рольф, оцените риски попадания в затруднительное положение. О гарантиях юридической чистоты и выполнении договоров здесь говорить сложно. При покупке в Рольф авто с пробегом (отзывы это подтверждают) можно попасть в ситуацию, требующей обращения покупателя за защитой нарушенных прав в правоохранительные или иные компетентные органы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Яндекс.Метрика