CqQRcNeHAv


Если срок службы товара не установлен

Срок службы товара может быть установлен изготовителем

Изготовителем может быть установлен срок службы — период, в течение которого он обязуется обеспечивать возможность использования товара по назначению и нести ответственность за существенные недостатки. Но что делать, если срок службы товара не установлен? Если в товаре обнаружены недостатки, вправе ли потребитель подавать претензию в этом случае? Но сначала ответим на вопрос, является ли отсутствие срока службы нарушением.

Обязан ли изготовитель устанавливать срок службы?

Срок службы может быть установлен только для товаров, предназначенных для длительного использования. В статье 5 Закона о защите прав потребителей указывается, что изготовитель вправе устанавливать срок службы такой товар. То есть, по общему правилу, изготовитель не обязан устанавливать срок службы. Однако далее в  пункте 2 статьи 5 Закона о защите прав потребителей указаны обстоятельства, при которых такая обязанность у производителя возникает. Изготовитель обязан устанавливать срок службы товара длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.

Отметим, что срок службы товара может исчисляться как единицами времени, так и иными единицами измерения (километрами, метрами и прочими единицами измерения исходя из функционального назначения товара).

Ремонт и обслуживание, если срок службы товара не установлен изготовителем

При отсутствии срока службы товара изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю (ст. 6 Закона о защите прав потребителей).

Безопасность товара, когда срок службы не установлен

Если изготовитель не установил на товар срок службы, он обязан обеспечить безопасность товара в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю (ст. 7 Закона о защите прав потребителей).

Срок службы товара может быть установлен изготовителем
Срок службы товара может быть установлен изготовителем

Возмещение вреда, если срок службы товара не установлен

Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, подлежит возмещению, если вред причинен в течение установленного срока службы или срока годности товара.

Если изготовитель не установил на товар срок службы, вред подлежит возмещению в случае его причинения в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю, а если день передачи установить невозможно, с даты изготовления товара.

Если на товар должен быть установлен в соответствии с пунктом 2 статьи 5 Закона о защите прав потребителей срок службы, но он не установлен, вред подлежит возмещению независимо от времени его причинения (ст.14 Закона о защите прав потребителей).

Недостатки в товаре, на который не установлен срок службы

При обнаружении недостатков в товаре (если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности) потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 Закона о защите потребителей требования. Однако определенные требования в отношении недостатков товара потребитель вправе предъявить за пределами указанных сроков.

В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.

 Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 Закона о защите прав потребителей требования (например, о замене товара) или возвратить товар и потребовать возврата уплаченной денежной суммы (п. 6 ст. 19 Закона о защите прав потребителей). Итак, по общему правилу изготовитель не обязан устанавливать срок службы товара (однако в законе перечислены случаи, когда установление срока службы обязательно). Даже если срок службы товара не установлен, потребитель сохраняет право на ремонт и обслуживание, безопасность товара, а также возмещение вреда в течение определенного периода.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич

Москва 2020




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter