CqQRcNeHAv


Жалоба в суд на решение МАДИ: образец, в какой суд подавать



Жалоба в суд на решение МАДИ

Если Вы считаете, что в МАДИ вынесли постановление об административном правонарушении и назначили штраф незаконно, то Вы имеете право подать жалобу в суд на решение МАДИ (образец которой будет предложен ниже). Мы расскажем, как происходит обжалование штрафа МАДИ в суде, в какой суд подавать жалобу на постановление МАДИ.

Как подать жалобу в суд на МАДИ

Для обжалования штрафа МАДИ в суде необходимо направить необходимые документы в суд (о том, в какой суд подавать жалобу на МАДИ, будет сказано чуть ниже).

В суд направляются:

  • непосредственно сама жалоба в суд на решение МАДИ (образец (вариант) жалобы будет далее),
  • копии документов, подтверждающих информацию, которая изложена в жалобе в суд на постановление МАДИ.

В какой срок можно подать жалобу на решение МАДИ? Согласно ст. 30.3 КОАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. По ходатайству подающего жалобу лица указанный срок может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу (в случае пропуска этого срока).

В какой суд подавать жалобу на постановление МАДИ

Как указано в п. 30 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. № 5 при определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол или вынесено постановление по делу об административном правонарушении в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 и статьей 29.10 КоАП РФ. В таких ситуациях территориальная подсудность рассмотрения жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях должна определяться местом совершения правонарушения, а не местом нахождения соответствующего органа.

Таким образом, ответ на вопрос в какой суд обжаловать постановление МАДИ, зависит от того, где совершено предполагаемое правонарушение — обжалование постановления МАДИ в суде происходит по месту совершения административного правонарушения.

Жалоба в суд на постановление об административном правонарушении МАДИ

Перед тем, как обжаловать решение МАДИ в суде, Вы можете подать жалобу собственно в МАДИ (и при отрицательном для Вас результате обратиться в суд). Или же за защитой нарушенных, по Вашему мнению, прав сразу же обратиться в судебные органы.

В данном случае жалоба в суд на решение МАДИ была составлена в связи предполагаемым нарушением ПДД (остановка, стоянка). По ссылкам ниже Вы можете ознакомиться с историей вопроса:

Жалоба в суд на решение МАДИ

Образец жалобы в суд на постановление МАДИ

В [название суда]

[адрес суда]

От [ФИО подающего жалобу]

[адрес подающего жалобу]

[телефон для связи]

В нарушении действующего законодательства Российской Федерации Московской Административной Дорожной инспекцией (129090 Москва ул. Каланчёвская д 49) 20.05.2021 было вынесено постановление N 0356043010221052002599 назначен административный штраф в размере 3000 рублей.

Данное постановление считаю вынесенным незаконно как в связи отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения, так и отсутствием самого события правонарушения с моей стороны по причине недоказанности этих фактов лицом, проводящим административное расследование.

Ранее мной по почте были получены от Московской Административной Инспекции некие документы и незаконное требование явиться и сообщать некие сведения. Процессуальный статус моего участия не был установлен. Основанием направления в мой адрес неких документов, по мнению МАДИ, был факт регистрации в качестве собственника транспортного средства, на котором не установленное лицо совершило нарушение ПДД.

Из документов, направленных в мой адрес, я выяснил, что не установленное лицо, управлявшее транспортным средством, совершило нарушение правил дорожного движения, и поэтому я, по мнению МАДИ, обязан явиться к ним и сообщать некие сведения. Должностное лицо МАДИ в своих требованиях ссылалось на статью 26.10 КоАП РФ, которая не может применяться к физическим лицам исходя из сути диспозиции самой статьи. Кроме того, требование явиться было на 05.05.2021 – день, который являлся общероссийским выходным.

В виду вышеизложенного я игнорировал, с моей точки зрения, незаконные требования  сотрудников МАДИ, в связи с этим мной были направлены обращения в органы исполнительной власти с целью защиты нарушенных сотрудниками МАДИ прав.

22.05.2021 я обнаружил на сайте государственных услуг города Москвы постановление 0356043010221052002599 и требование оплатить штраф на основании того, что якобы я совершил нарушение ПДД по адресу ул ХХХ д. ХХ в 15:41  14.04.2021.

На сайте государственных услуг города Москвы mos.ru в списке нарушений и неоплаченных штрафов фотографии нарушения ПДД отсутствуют, доказательства моей вины не представлены, данные о фиксации нарушения ПДД устройством фотовидеофиксации нарушений ПДД, работающем в автоматическом режиме, отсутствуют, таким образом, примечания к ст.1.5 КоАП РФ не могут применяться.

Никаких дополнительных официальных документов от Московской Административной Дорожной Инспекциии я не получал, копию постановления 0356043010221052002609 также не получал.

Таким образом, можно полагать, что данное постановление было было вынесено безосновательно, с нарушениями законодательства РФ, по надуманным причинам, в моём отсутствии. Моя вина в соответствии с законом не была доказана. Моя личность ни в момент мнимого правонарушения, ни при вынесении постановления не была идентифицирована должностным лицом. Мое право на защиту было нарушено. В соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ  собственник транспортного средства не обязан доказывать свою невиновность, вина должна быть доказана в соответствии с законом, неустранимые сомнения трактуются в пользу лица в отношении которого ведётся производство по административному делу. Также презумпция невиновности закреплена в ст. 49 Конституции РФ.

На основании вышеизложенного прошу уважаемый суд отменить постановление, вынесенное с нарушениями закона и прекратить административное преследование в моём отношении.

[дата]

[подпись] [ФИО]

В публикации мы ответили на некоторые вопросы, связанные с подачей жалобы в суд на решение МАДИ (образец (вариант) жалобы предложен выше). То, в какой суд подавать жалобу на постановление МАДИ, зависит от места совершения предполагаемого правонарушения (по месту нахождения МАДИ обжалование штрафа МАДИ в суде не происходит).




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter