Можно ли вернуть шубу в магазин

Если Вы хотите узнать, можно ли вернуть шубу в магазин, значит такой достаточно дорогой предмет одежды Вам не подошел или не устроил по качеству. Мы обратимся к закону, чтобы узнать, подлежит ли возврату шуба, важно ли при этом прошло 14 дней или нет. Расскажем, что делать, если Вы хотите вернуть шубу, которую купили в кредит.

Можно ли вернуть шубу в магазин

Возврат шубы в магазин по закону

Узнать, можно ли вернуть шубу, Вы сможете, открыв Закон о защите прав потребителей. Пункт 1 статьи 25 Закона гласит:

«Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации».

Но существует перечень товаров, которых нельзя вернуть только по той причине, что они разонравились. В него, в частности входят парфюмерия, косметика и т.д. Подлежит ли возврату шуба, если она Вам разонравилась или не подошла?

Так как такой предмет одежды как меховые изделия в данном перечне не упоминается, Вы сможете вернуть шубу обратно в магазин.

Правила возврата шубы в магазин

Вернуть шубу в магазин можно при соблюдении следующих условий:

  • шуба не была в употреблении, сохранены ее товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,
  • имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ,
  • не прошло 14 дней с момента покупки шубы.

Как вернуть шубу в магазин

Для возврата шубы обратитесь в магазин, в котором Вы ее приобретали. Некоторые магазины предлагают оформить заявку на возврат через интернет (на соответствующем сайте). Вам необходимо описать причину возврата (не подошла по фасону, цвету и т.д.), предъявить кассовый чек. После получения положительного ответа, Вы сдаете шубу обратно в магазин и получаете деньги.

В случае возникновения проблем при возврате шубы, Вы можете обратиться к юристам нашего проекта за правовой поддержкой и помощью в решении возникших вопросов.

Если шубу купили в кредит

Как вернуть шубу, купленную в кредит? Для этого необходимо обратиться в магазин, в котором Вы приобретали шубу и отделение банка, с которым Вы заключали кредитный договор. Возврат шубы, купленной в кредит, возможен, но он может проходить сложнее. Не лишним будет ознакомиться с пунктами договора, в котором описываются правила его расторжения. Вам, скорее всего, нужно будет заплатить проценты за время до расторжения договора.

При возврате шубы ненадлежащего качества, купленной в кредит, продавец обязан возвратить потребителю уплаченную за товар денежную сумму, а также возместить уплаченные потребителем проценты и иные платежи по договору потребительского кредита (займа).

Возврат и обмен шубы

Закон о защите прав потребителей предусматривает, прежде всего, обмен товара надлежащего качества на аналогичный.

Возврат денег за шубу возможен, если аналогичного товара нет в продаже в день обращения. Пункт 2 статьи 25 Закона о защите прав потребителей:

«В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара».

Возврат шубы ненадлежащего качества в магазин

Если уже после покупки Вы нашли брак у купленной шубы, Вы вправе потребовать:

  • замены на такую же шубу;
  • замены на другую шубу;
  • соразмерного уменьшения покупной цены;
  • незамедлительного безвозмездного устранения недостатков или возмещения расходов на их исправление;
  • потребовать возврата уплаченных за шубу денег.

Если магазин настаивает, что причина возникновения недостатков – неправильное использование, ношение шубы, он проводит экспертизу за свой счет. Если после проведения экспертизы будет ясно, что виноват покупатель, ему придется оплатить экспертизу.

Вы вправе предъявить указанные требования, если брак обнаружился в течение гарантийного срока или срока службы. В некоторых случаях возможно предъявление определенных требований магазину в течение более длительного времени при обнаружении недостатков, если покупатель докажет, что они возникли до передачи товара или по причинам, возникшим до этого момента.

Как вернуть шубу ненадлежащего качества?

Обратитесь в  магазин, в котором Вы приобрели шубу. Составьте письмо, в котором будут описаны выявленные недостатки у шубы, брак. В письме предъявите Ваше требование. Очень хорошо, если такая претензия будет содержать ссылки на статьи Закона о защите прав потребителей, другие нормативные акты.

Дальнейшие Ваши действия по возврату шубы ненадлежащего качества будут зависеть от ответа магазина.

За помощью в грамотном составлении претензии, а также для взаимодействия с магазином и решения возникающих вопросов, Вы можете обратиться к юристам нашего проекта.

Возврат шубы, купленной в интернет-магазине

Правила возврата товара, который купили через интернет, другие. Они установлены в статье 26.1 Закона о защите прав потребителей. Срок возврата шубы в интернет-магазин составляет 7 дней. Но, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, Вы вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат шубы, сшитой на заказ

В данном случае заключается договор бытового подряда. Можно ли вернуть шубу в данном случае, зависит от того, по какой причине Вы желаете вернуть меховое изделие. Дело может дойти до суда, где будет важно, какие именно недостатки были обнаружены, можно ли их исправить и т.д.

Ответим на другие вопросы, касающиеся возврата шубы.

Можно  ли вернуть шубу,  если срезаны бирки?

Что касается возврата шубы надлежащего качества, он возможен, если сохранены пломбы, фабричные ярлыки. При возврате некачественной шубы отсутствие бирок на шубе не имеет значения.

Можно ли вернуть шубу в течение 14 дней?

Срок возврата шубы в магазин, если она качественная и Вам не подошла, составляет 2 недели, не считая дня покупки. В течение 14 дней Вы можете вернуть разонравившуюся шубу обратно в магазин при соблюдении вышеописанных условий.

Можно ли вернуть норковую шубу в магазин?

Возврат норковой шубы происходит по таким же правилам, что и возврат остальных меховых изделий. Поэтому ответ на вопрос, подлежит ли возврату шуба из норки, будет положительным. Вы вправе вернуть норковую шубу в течение 14 дней после покупки, если она Вам не подошла.

Как вернуть шубу, купленную на рынке?

При покупке шубы на рынке, Вас могут ожидать некоторые сложности. Возможно, будет сложно подтвердить покупку шубы у конкретного продавца за конкретную сумму. При грамотном подходе возврат шубы с рынка возможен.

Подлежит ли возврату шуба, если нет чека?

Для того чтобы вернуть меховое изделие, нужно предъявить кассовый/товарный чек. Однако если чек утерян, Вы можете ссылаться на свидетельские показания для подтверждения покупки шубы именно в этом магазине.

Отвечая на вопрос, можно ли вернуть шубу в магазин, необходимо учесть, соблюдены ли условия для возврата (сохранился внешний вид, ярлыки, не прошло 14 дней).  В случае обнаружения недостатков для возврата шубы в магазин грамотно опишите ситуации в претензии. Если шубу купили в кредит, необходимо обратиться в банк, с которым был заключен кредитный договор.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Яндекс.Метрика