Можно ли вернуть подушку в магазин?

Если Вы купили подушку, но она не подошла или просто не понравилась, можно ли вернуть подушку в магазин? Чтобы выяснить, подлежат ли возврату подушки, обратимся к закону. Вы узнаете, есть ли особенности возврата подушек, приобретенных через интернет-магазин, а также ортопедических подушек, перьевых подушек и подушек для беременных.

Можно ли вернуть подушку в магазин?

Возврат подушки в магазин: закон

Откроем Закон о защите прав потребителей, регламентирующий отношения между покупателями-физлицами и продавцами. Можно ли вернуть подушки в магазин по закону?

Согласно положениям ст. 25 Закона о защите прав потребителей Вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Существует перечень товаров, не подлежащих обмену по указанным выше основаниям (он утверждается Правительством РФ). Входят ли подушки в перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену? Нет, подушки не входят в этот перечень. И поэтому, Вы можете ее обменять или вернуть, если подушка Вам разонравилась, на ней неудобно спать.

Для возврата подушки в магазин должны выполняться следующие условия:

  • подушка не была в употреблении (если на подушке спали, ее возврат будет на усмотрение магазина),
  • сохранены ее товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,
  • имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

В течение какого времени Вы вправе обменять подушку, которая Вам не подошла? Возврат подушки надлежащего качества в магазин можно произвести в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Мы выяснили, можно ли вернуть подушку в магазин — обменять ее на другую. Но если Вы не хотите обменивать подушку, а хотите, чтобы Вам вернули деньги?

Можно ли вернуть деньги за подушку?

Согласно п.2 ст. 25 Закона о защите прав потребителей в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

При этом требование потребителя о возврате денег подлежит удовлетворению в течение 3 дней со дня возврата товара.

Поэтому, если похожая по характеристикам подушка отсутствует в продаже у продавца, Вы можете вернуть подушку обратно в магазин (продавец возвращает Вам за нее деньги).

Подлежат ли возврату подушки, купленные в интернет-магазине?

Права покупателей при покупках дистанционным способом, регламентируются другой статьей — статьей 26.1 Закона о защите прав потребителей.

В соответствии с положениями этой статьи потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней. Срок возврата подушки увеличивается до 3 месяцев, если в момент доставки подушки Вам не была предоставлена в письменной форме информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества.

Как вернуть подушку в магазин?

Вам нужно обратиться в магазин, в котором Вы приобрели подушку. В Вашем обращении опишите суть проблемы, а также дату покупки, причину возврата денег (обмена). Вам должны вернуть деньги за подушку или обменять ее на другую. В случае отказа магазина выполнить Ваши законные требования, Вы можете обратиться за защитой нарушенных прав, в том числе к юристам нашего проекта.

Возврат подушки с браком

Выше мы говорили о том, можно ли вернуть подушку в магазин, если она надлежащего качества, но просто не подошла Вам. Сейчас расскажем, как вернуть подушку ненадлежащего качества.

Согласно положениям ст. 18 ЗПП в случае обнаружения недостатков у подушки, Вы можете потребовать:

  • замены на подушку этой же марки;
  • замены на подушку другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
  • соразмерного уменьшения покупной цены;
  • незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
  • а также отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за подушку суммы.

Таким образом, ответ на вопрос, подлежит ли подушка возврату, если она бракованная, будет положительным. Для возврата некачественной подушки Вам необходимо обратиться в магазин, в котором Вы приобретали подушку, описав выявленные недостатки. Ваши дальнейшие действия будут зависеть от того, выполнит ли магазин Ваше требование или нет.

Можно ли вернуть ортопедическую подушку в магазин

Если Вам не подошла ортопедическая подушка, например, Вы чувствуйте боль при ее использовании, Вы можете вернуть ортопедическую подушку обратно в магазин. Однако если подушка продавалась в комплекте с наволочкой, то с возвратом ортопедической подушки могут возникнуть проблемы. Дело в том, что наволочки относятся к постельному белью, которое не подлежит обмену или возврату.

В том случае, если Вы обнаружили брак у приобретенной ортопедической подушки или она не соответствует описанию, Вы имеете право вернуть подушку в магазин.

Подлежат ли возврату подушки для беременных

Да, подушки для беременных можно вернуть в магазин, как и обычные подушки. Если Вам она не подошла, Вы вправе обратиться в магазин с просьбой об обмене/возврате подушки для беременных.

Можно ли вернуть перьевую подушку обратно в магазин

Никаких особенностей по возврату перо-пуховых подушек закон не содержит — Вы можете вернуть подушки как из натуральных материалов, так и из синтетических.

Теперь Вы знаете, можно ли вернуть подушку в магазин. Бракованный или некачественный товар Вы имеете право возвратить в любом случае. Подлежат ли возврату подушки, если они просто не подошли Вам? Да Вы вправе вернуть подушку обратно в магазин в течение 14 дней, если она Вам не подошла по цвету, размеру или просто разонравилась.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика