Можно ли вернуть затирку для плитки обратно

Если затирка Вам не подошла или осталась лишняя невскрытая упаковка, можно ли вернуть затирку в магазин? Узнаем, что по поводу возврата эпоксидной затирки говорит закон.

Можно ли вернуть затирку в магазин

Можно ли вернуть затирку для плитки по закону

В статье 25 Закона о защите прав потребителей указано, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Подлежит ли возврату затирка? Это будет зависеть от того, включен ли этот отделочный материал в Перечень невозвратных товаров, то есть тех товаров, которые нельзя обменять или вернуть по указанному выше основанию.

Входит ли затирка в Перечень?

Что касается строительных и отделочных материалов, в Перечне указываются такие материалы, но дается важное условие – цена на эти товары должна определяться за единицу длины.

Поэтому на вопрос, можно ли вернуть затирку для плитки обратно, будет положительным (в данном случае имеется  в виду затирка в индивидуальной упаковке).

Условия возврата эпоксидной затирки

Для того чтобы вернуть эпоксидную затирку, должны быть соблюдены следующие условия:

  • Затирка не должна быть в употреблении,
  • Сохранены товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки
  • Есть товарный или кассовый чек или любой другой документ, подтверждающий оплату затирки (при его отсутствии можно ссылаться на свидетельские показания).

Срок возврата затирки

Если затирку Вы приобретали в обычном магазине, срок возврата затирки составляет 14 дней, не считая дня его покупки.

При покупке в интернет-магазине срок возврата эпоксидной затирки меняется – он будет составлять 7 дней после передачи товара. В случае если в момент доставки затирки, Вам не была передана в письменном виде информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества, срок возврата затирки увеличивается до 3 месяцев.

Можно ли вернуть лишнюю затирку

Если Вы не смогли точно рассчитать количество приобретаемой затирки, можно ли вернуть обратно в магазин оставшуюся?

Если упаковка с затиркой вскрыта, возвратить ее уже не получится.

Но вернуть невскрытую лишнюю затирку также может быть проблематично. Дело в том, что статья 25 Закона о защите прав потребителей позволяет вернуть всю затирку, если она Вам не подошла. А возврат денег за оставшиеся после ремонта упаковки законом не гарантирован.

Вы можете обратиться к продавцу с вопросом о возможности возврата. Возможно, магазин пойдет Вам на встречу и вернет деньги за остатки затирки.

Если затирка не соответствует описанию

В том случае, если купленная затирка не соответствует описанию, Вы вправе требовать возврата денег. В этом случае Вы вправе действовать так же, как при покупке товара с недостатками

Возврат затирки с недостатками

При покупке некачественной затирки Вы вправе потребовать, например:

В случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Вы вправе предъявить указанные выше требования, если они были обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Итак, возврат эпоксидной затирки возможен по закону. Вам необходимо обратиться в магазин, где Вы приобретали отделочные материалы, и вернуть затирку для плитки обратно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Яндекс.Метрика