CqQRcNeHAv


Можно ли вернуть духи обратно в магазин? Возврат парфюма и туалетной воды

Если у духов есть определенные недостатки, Вы вправе вернуть их в магазин

Возвратить деньги за купленный парфюм может понадобиться, если он не подошел, не понравился, а также по другим причинам. Можно ли вернуть духи обратно в магазин? Мы обратимся к закону, чтобы выяснить, подлежит ли возврату парфюмерия, важно ли при этом, вскрыта упаковка или нет.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин по закону?

Закон о защите прав потребителей позволяет вернуть товар надлежащего качества: обменять его на другой или возвратить за него деньги . Но существуют исключения из этого правила – товары, указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55). В этом перечне вместе с лекарственными препаратами, предметами личной гигиены и прочих товаров указаны парфюмерно-косметические товары. Поэтому на вопрос, можно ли вернуть в магазин туалетную воду, духи и другую парфюмерию и косметику, ответ будет отрицательный. Однако это касается парфюмерной продукции надлежащего качества.

Подлежат ли возврату духи, если они некачественные?

Закон предусматривает возврат парфюмерии в магазин, если она недоброкачественная. Если у приобретенного парфюма присутствуют недостатки, которые не были оговорены продавцом, то Вы вправе:

  • потребовать замены на товар этой же марки,
  • потребовать замены на товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены,
  • потребовать соразмерного уменьшения цены,
  • отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы (некачественные духи возвращаются при этом продавцу).

Какие духи можно вернуть и обменять?

Если Вы выявили следующие недостатки у туалетной воды или духов, то Вы вправе требовать их замены или возврата за них деньги:

  • у духов истек срок годности на момент продажи,
  • отсутствует обязательная информация о товаре (в том числе информация на русском языке),
  • брак,
  • духи не соответствуют образцу и/или описанию духов при продаже парфюма по образцу и/или по описанию и т.д.

Обменять или вернуть деньги за духи магазин должен также, если по его ошибке Вам продали не тот парфюм.

Если у духов есть определенные недостатки, Вы вправе вернуть их в магазин
Если у духов есть определенные недостатки, Вы вправе вернуть их в магазин

Как вернуть парфюм в магазин, если он оказался некачественным?

При обнаружении у духов указанных выше недостатков Вы можете обратиться в магазин, где были приобретены парфюмерные изделия. Обычно продавцу передается претензия, в которой описываются выявленные недостатки. В претензии Вы можете, например, потребовать замены некачественных духов на другие или возврата денег. Дальнейшие действия будут зависеть от ответа магазина.

Какие еще вопросы могут еще возникнуть в связи с возвратом парфюма? Вот некоторые из них.

Можно ли вернуть духи в магазин, если не вскрыта упаковка?

Обмен или возврат денег за товар надлежащего качества в нераспечатанной упаковке возможен лишь по тем товарам, которые не указаны в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар. Так как духи, туалетная вода в качестве парфюмерно-косметических товаров поименованы в указанном перечне, вернуть их в магазин при отсутствии недостатков, даже если не вскрыта упаковка, не получится.

Можно ли вернуть парфюм в магазин, если он не понравился?

Вернуть духи в магазин, если они не понравились (по этой единственной причине), по закону нельзя. Однако при наличии недостатков, указанных выше, Вы вправе потребовать их замены или возврата денег.

Можно ли обменять духи?

Термин «обмен» обычно используется в отношении качественного товара. Духи надлежащего качества по общему правилу обменять нельзя. Что касается духов с недостатками, Вы вправе потребовать заменить их на другие.

Можно ли вернуть духи с чеком?

Если приобретенная парфюмерия качественная, без недостатков, наличие или отсутствие чека не влияют на возможность возврата денег или обмена. При наличии недостатков отсутствие кассового или товарного чека не является основанием для отказа в удовлетворении требований в возврате или замене. Теперь Вы знаете, можно ли вернуть духи обратно в магазин. Закон ограничивает ситуации, когда парфюмерия подлежит возврату. Обменять духи на другие (заменить их), вернуть деньги за туалетную воду можно, если Вы обнаружили у них недостатки.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич

Москва 2020




Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter