Подлежит ли возврату линолеум

Линолеум – популярное напольное покрытие для прихожей и кухни. Но в процессе ремонта Вам может понадобиться вернуть линолеум. Причины для этого могут быть различны. Узнаем, можно ли вернуть линолеум в магазин, какие условия должны соблюдаться для возврата.

Можно ли вернуть линолеум в магазин

Возврат линолеума по закону

Отношения между покупателем и продавцом – магазином или предпринимателем регулируются  Законом о защите прав потребителей. Чтобы узнать, можно ли вернуть линолеум (качественный, без брака), откроем статью 25 Закона.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

При этом обмен/возврат такого товара возможен, если

  • товар не был в употреблении,
  • сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,
  • есть чек либо другой документ, подтверждающий оплату документ (при отсутствии такого документа можно ссылаться на свидетельские показания),
  • не прошло 14 дней с момента покупки.

Можно ли вернуть линолеум в течение 14 дней?

Существует перечень товаров, которые нельзя обменять по той причине, что они Вам не понравились. И ответ на вопрос, подлежит ли возврату линолеум, если он Вам не подошел, зависит от того, входит ли линолеум в этот Перечень. Итак, среди прочих товаров в Перечне невозвратных товаров упоминаются:

строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и др.) и другие товары, цена которых определяется за единицу длины.

Таким образом, ответ на вопрос, можно ли вернуть линолеум, если он Вам разонравился, будет отрицательным. Однако, в определенных случаях возврат линолеума возможен.

Если линолеум не соответствует описанию

В том случае, если магазин предоставил Вам недостоверную информацию о товаре, Вы можете потребовать замены или возврата денег за линолеум. Об этом прямо говорит пункт 2 статьи 12 Закона о защите прав потребителей.

О возврате линолеума ненадлежащего качества

Можно ли вернуть линолеум, если он оказался с дефектами? Да, это право гарантирует Вам Закон о защите прав потребителей. Кроме возврата денег за некачественный линолеум, Вы можете потребовать:

  • замены на такой же линолеум, только качественный;
  • замены на другой линолеум с соответствующим перерасчетом покупной цены;
  • потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
  • потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом.

Что касается срока предъявления требований, то статья 19 Закона о защите прав потребителей устанавливает следующее. Потребитель вправе предъявить эти требования в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок — в пределах двух лет со дня передачи их потребителю (в том случае, если более длительные сроки не установлены законом или договором).

Можно ли вернуть линолеум, купленный в интернет-магазине

При покупке товаров через интернет, действуют другие правила. В частности, вернуть товар, если он не подошел можно в течение 7 дней, а не 14 дней. Согласно разъяснениям Роспотребнадзора Перечень невозвратных товаров здесь не применяется. Однако возврат линолеума в интернет-магазин в случае, если напольное покрытие Вас не устроило, остается под вопросом.

Как вернуть линолеум в магазин

Обратитесь к магазин или к продавцу напольного покрытия. Опишите ситуацию, разъясните, почему Вы требуете возврата денег за линолеум. В определенных случаях лучше написать письменную претензию в двух экземплярах. Один экземпляр передать в  магазин, а другой, с ФИО и подписью сотрудника магазина, датой и печатью, оставить себе. Дальнейшие действия будут зависеть от ответа продавца.

За помощью в грамотном составлении претензии, а также по вопросам взаимодействия с магазином по вопросу возврата линолеума, Вы можете обратиться к специалистам нашего проекта.

Можно ли вернуть отрезанный линолеум?

Нет, линолеум, отрезанный от рулона, не подлежит возврату. Остатки линолеума продавец также вправе не принимать. Если же отрезанный линолеум с дефектами, Вы вправе его вернуть.

Теперь Вы знаете, можно ли вернуть линолеум в магазин. Если он качественный, Вы купили его в обычном магазине или у ИП и напольное покрытие Вам просто не понравилось, права на возврат линолеума у Вас нет. При покупке некачественного линолеума, а также напольного покрытия, которое не соответствует описанию, Вы вправе вернуть линолеум обратно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика