Можно ли вернуть расческу обратно в магазин

Купленные товары могут Вам не подойти, разонравиться. Но не все из них подлежат возврату. Узнаем, можно ли вернуть расческу обратно в магазин, что о возможности и условиях возврата расчески говорит закон.

Можно ли вернуть расческу обратно в магазин

Для того чтобы выяснить, можно ли вернуть расческу или любой другой товар, нужно обратиться к Закону о защите прав потребителей. Именно он регулирует отношения между потребителем и продавцом (организацией или ИП).

Подлежит ли возврату расческа надлежащего качества

Если претензий к качеству расчески у Вас нет, но она не подошла Вам по размеру, расцветке, форме или габаритам, то, чтобы ответить на поставленный вопрос, нужно открыть статью 25 Закона о защите прав потребителей.

Вернуть непродовольственный товар надлежащего качества можно в течение 14 дней, если:

  • указанный товар не был в употреблении,
  • сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,
  • имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ (при его отсутствии можно ссылаться на свидетельские показания).

Можно ли вернуть расческу в течение 14 дней?

Не все товары подлежат возврату. Существует перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным выше.

В него кроме прочих товаров входят

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

Таким образом, вернуть расческу обратно в магазин, если она Вам не подошла не удастся. Это касается покупки в обычном магазине. Но как изменится ответ, если расческу купили дистанционным способом?

Возврат расчески в интернет-магазин

Права потребителей при покупке товаров дистанционным способом, например, в интернет-магазине, указываются в отдельной статье – ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей.

Здесь применяются другие нормы. Так, вернуть качественный товар, купленный онлайн, можно в течение 7 дней (а не 14 дней, как при покупке в обычном магазине).

Можно ли вернуть расческу для волос, которую Вы купили в интернет-магазине? Как разъясняет Роспотребнадзор, Перечень невозвратных товаров при покупке онлайн не применяется. Однако на практике онлайн-магазины отказывают в возврате расчесок и других товаров, указанных в Перечне.

Если расческа не соответствует описанию

Вы можете вернуть расческу обратно в магазин, если она не соответствует информации о ней или описанию. В этом случае Вам гарантируются такие же права, как и при покупке некачественного товара.

Как вернуть расческу с недостатками

Если приобретенная Вами расческа оказалась ненадлежащего качества, Вы можете предъявить требование, например, о:

Вы вправе предъявить указанные требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) если недостатки обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Если же гарантийный срок или срок годности не установлены, можно предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня их передачи.

Для возврата расчески для волос обратитесь в магазин, где ее приобретали. Опишите ситуации, расскажите о недостатках товара, предъявите Ваше требование о возврате денег за расческу (или другое согласно Закону). Лучше, чтобы требование было оформлено письменно с подтверждением даты отправки/получения. Что делать дальше будет зависеть от ответа магазина.

Открыв Закон о защите прав потребителей, Вы узнаете, можно ли вернуть расческу обратно в магазин. При покупке в обычном магазине расческа не подлежит возврату. Но если Вы обнаружили недостатки или несоответствия в описании, Вы можете вернуть расческу для волос обратно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика