Закон о возврате цветов. Можно ли вернуть цветы, если они завяли?

Желание узнать, подлежат ли возврату цветы, возникает, если цветы Вам разонравились, Вы разочаровались в купленном букете. Возможно, вернуть букет цветов в магазин Вы захотели из-за того, что он быстро завял. Мы расскажем,  что говорит закон о возврате цветов, можно ли вернуть цветы, если они завяли на следующий день (разберем примеры из судебной практики).

Можно ли вернуть букет цветов в магазин

Закон о возврате цветов

В зависимости от той причины, по которой Вы хотели бы вернуть букет цветов в магазин, обращаться следует к различным статьям Закона о защите прав потребителей:

  • 25 – возврат/обмен цветов надлежащего качества,
  • 18 – при желании вернуть цветы ненадлежащего качества,
  • 10 и 12 –из-за недостоверной или недостаточной информации о цветах,
  • 26.1 – при покупке букета цветов в интернет-магазине.

Можно ли вернуть цветы, если они не понравились

Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей можно вернуть в течение 14 дней непродовольственный товар, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Исключение здесь – товары, которые указаны в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену. В пункте 13 данного Перечня указаны «Животные и растения». Соответственно, обменять/вернуть цветы в магазин, если передумал их покупать, они разонравились или не подошли, не удастся.

Предоставление информации о цветах

Продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о цветах, обеспечивающую возможность правильного выбора (п. 1 ст. 10 Закона о защите прав потребителей). Так, продавец информирует покупателя о наименовании цветов в букете, правилах и условиях эффективного хранения и транспортировки и т.д.

При этом закон исходит из того, что у потребителя отсутствуют специальные познания о свойствах и характеристиках приобретаемых товаров, в данном случае, цветов.

Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков (п. 1 ст. 12 Закона о защите прав потребителей).

Кроме того, продавец, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о цветах, несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, за недостатки букета цветов, возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Возврат некачественных цветов

Определить качество цветов в букете можно путем визуального осмотра. Цветы должны быть свежими и чистыми без проявлений болезней, стебли их не должны быть поломаны, в букете не должны находиться вредители.

Можно ли вернуть цветы ненадлежащего качества? Да, закон предусматривает такую возможность.

Если Вы обнаружили недостатки у приобретенного букета цветов, в соответствии со статьей 18 Вы вправе потребовать, например:

  • замены букета ненадлежащего качества на аналогичный качественный,
  • замены некачественного букета на другой с перерасчетом цены,
  • возврата денег за букет,
  • соразмерного уменьшения цены.

Кроме того, если Вы купили букет ненадлежащего качества,  Вы имеете право потребовать возмещения убытков, причиненных продажей такого букета.

Важно! Если магазин на этапе выбора букета срезанных цветов информировал об их недостатках (например, о том, что они несвежие), права предъявить вышеуказанные требования на основании наличия таких недостатков потребитель лишается.

Как вернуть цветы в магазин

Обратитесь в магазин, где Вы приобрели цветы с недостатками. В качестве доказательства покупки цветов в конкретном магазине предъявите кассовый чек или другие платежные документы. Опишите недостатки букета и предъявите Ваши требования, ссылаясь на нормы закона. Если сотрудники магазина отказывают Вам в возврате денег за цветы (или не выполняют другое Ваше законное требование), составьте претензию. В документе (его составляют в двух экземплярах) опишите сложившуюся ситуацию, предъявите требование по закону. Ваши дальнейшие действия будут зависеть от реакции магазина.

Ответим на  другие часто задаваемые вопросы, касающиеся возврата цветов.

Можно ли вернуть цветы, если они завяли на следующий день

В соответствии с п. 2 ст. 4 Закона о защите прав потребителей при отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Т.е. любой приобретаемый потребителем товар должен быть качественным. Согласно ст. 18 Закона РФ О защите прав потребителей потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе потребовать замены товара ненадлежащего качества или отказаться от исполнения договора купли – продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Можно ли вернуть букет цветов в интернет магазин

В настоящее время возрастает популярность покупки товаров онлайн, в том числе цветов. Данный способ купли-продажи товаров имеет свои особенности. Так, вернуть товар надлежащего качества можно не в течение 14 дней после покупки, а в течение 7 дней после передачи товаров. Перечень невозвратных товаров при покупке онлайн не действует. При покупке некачественного букета в интернет-магазине потребитель вправе требовать расторжения договора купли-продажи, возврата денег (или предъявить другое требование согласно ст. 18 Закона о защите прав потребителей) и возмещения убытков.

Можно ли вернуть цветы, если нет чека

В случае, когда чек утерян, право вернуть цветы ненадлежащего качества сохраняется. В этом случае можно использовать показания свидетелей, записи с камеры видеонаблюдения и т.д.

Возврат цветов: судебная практика

Женщина подала иск в суд с требованием о взыскании денег за свадебный букет цветов ненадлежащего качества, оплате экспертизы и компенсации морального вреда. По словам женщины в день покупки цветов ею были обнаружены насекомые в букете в большом количестве. Экспертизой, проведенной через 3 дня после покупки букета, было установлено наличие живых насекомых паутинного клеща. Суд установил, что истец воспользовалась товаром – свадебным букетом по его назначению (фотографировалась с букетом, цветы стояли на свадебном столе). Суд отказал в иске, так как пришел к убеждению, что истцом по делу не доказано, что недостатки товара возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента (Решение Магаданского городского суда (Магаданская область) № 2-3950/2012 от 6 сентября 2012 г.)

Согласно материалам другого дела продавец цветов подал апелляционную жалобу. По его словам, он продал несовершеннолетнему покупателю уцененный букет цветов, которые имели увядший вид и были подвергнуты специальной обработке (окрашены в синий цвет). Покупателю было предложено выбрать другие цветы, но он выбрал именно данный букет. Суд пришел к выводу, что оснований для удовлетворения жалобы нет. Суд указал, что продавцом не было представлено доказательств о доведении до сведения покупателя недостатков в приобретаемом букете цветов (Определение Советского районного суда г. Тамбова № 11-4/2012 от 12 января 2012 г).

Теперь Вы знаете, можно ли вернуть букет цветов в магазин. Ответ на данный вопрос зависит от наличия недостатков, неоговоренных продавцом, предоставления необходимой информации при покупке цветов, а также способа совершения покупки (офлайн или онлайн). Подлежат или возврату цветы, если они не подошли Вам? Так как растения указаны в Перечне невозвратных товаров, вернуть цветы по закону, если они лишены недостатков, невозможно. Можно ли вернуть цветы, если они завяли на следующий день? Это возможно, если Вами выполнены требования продавца по условиям транспортировки и хранения цветов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика