Обзор проблем в Российской судебной системе.

Три ветви власти, которые предполагаются Конституцией Российской Федерации в настоящее время срослись в

«единую дубину»,

которой

«мочат» …. «в сортирах»

неугодных и неудобных сограждан —

этот юридический факт уже стал общеизвестным.

Современное Российское общество в своем большинстве выступает за укрепление института государственной власти, а вместе с тем и ее вертикали.

 

Безусловно, сильная власть государства это благо, но не стоит забывать, что государство не может существовать без правовой основы.

Четкие и понятные юридические нормы, регулирующие общественные отношения залог здоровья и силы государства.

Система сдержек и противовесов, которая и обеспечивается юридическим разделением власти на законодательную, исполнительную и судебную — призвана обеспечить сбалансированное развитие государства и общества — как части государства.

Гиперболизированное развитие одной из ветвей власти в государстве — негативно сказывается на правовом климате страны.

Государство в таком случае напоминает атлета, у которого объем мышечной массы одной руки в разы превышает объем мышечной массы другой.

В современной России ситуацию наглядно можно описать — проведя сравнение с огромным и мощным стволом исполнительной власти, вокруг которого тоненькими вьюнами произрастают судебная и законодательная.

Метафора, конечно же охарактеризовывает степень самостоятельности  принятия решений юридической значимости.

Таким образом, сложившийся перегиб в сторону исполнительной власти оказывает негативное влияние на современное Российское общество.

Отсутствие справедливой судебной системы с высококвалифицированным судейским составом порождает недоверие к власти в целом у населения, что в конечном итоге может привести к искажению правосознания гражданского общества, часть которого, станет подвержено правовому нигилизму.

Особенно плачевно обстоят дела в Москве — председатель Московского Городского Суда настолько сильно выступает проводником влияния исполнительной власти на судейский состав как самого Московского Городского Суда, так и на судей районных судом города Москвы.

  • Отсутствие внятной и четкой системы юридических норм, регулирующих общественные отношения,

  • Недостаточная профессиональная квалификация судейского состава,

  • Назначение нужных исполнительной власти судей, недостаточной квалификации

  • Создание параллельной системы юридических норм, имеющих признаки внутри-корпоративных обычаев делового оборота,

  • Параллельная система юридических норм, созданная частью судейского сообщества упрощают работу, но оказывают пагубное воздействие на доверие к правосудию со стороны граждан.

Несмотря на сложности юридической защиты прав граждан и предпринимателей в судебном порядке проектом «Центр социально — юридической защиты и развития правосознания «Во имя справедливости»» постоянно разрабатываются совершенствуются и успешно внедряются уникальные приемы и методы защиты ущемленных прав граждан в том числе и в судебном порядке.

Настоящим проектом предусмотрена возможность получения юридической консультации на безвозмездной основе.

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич.

Москва 2016.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика