Можно ли получить налоговый вычет по ОСАГО или КАСКО

Закон предусматривает возможность вернуть налог по определенным расходам налогоплательщика. Выясним, можно ли получить налоговый вычет по ОСАГО или КАСКО и вернуть 13 % по уплаченным страховым премиям.

Налоговый вычет уменьшает базу для расчета НДФЛ, в результате чего уменьшается сумма подоходного налога к уплате. Его можно получить при наличии определенных доходов, облагаемых по ставке 13 %.

Прежде чем выяснить, положен ли налоговый вычет за страхование автомобиля, вспомним, по каким расходам физлицо вправе вернуть НДФЛ. Итак, закон позволяет получить налоговый вычет по расходам на:

При продаже недвижимости, автомобиля гражданин для уменьшения налогового бремени также вправе использовать соответствующий налоговый вычет.

Можно ли получить налоговый вычет по ОСАГО или КАСКО

Но положен ли налоговый вычет за страховку машины? Удастся ли вернуть 13 процентов по ОСАГО или КАСКО? При дороговизне КАСКО данный вопрос особенно актуален. Обратимся к статье 219 НК РФ, регламентирующей получение социальных налоговых вычетов. Налоговый кодекс указывает, что налогоплательщик вправе оформить налоговый вычет по страховым взносам, уплаченным:

Таким образом, в настоящий момент налоговый вычет по ОСАГО/КАСКО законом не предусмотрен. Не смотря на дороговизну КАСКО получение налоговых льгот в части возврата подоходного налога за уплаченные страховые взносы по КАСКО не возможно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Яндекс.Метрика