Налоговый вычет за покупку бытовой техники

Закон позволяет возвращать налог по некоторым видам расходам. Можно ли получить налоговый вычет за покупку бытовой техники? Откроем Налоговый кодекс и узнаем, положен ли возврат 13 % за покупку холодильников, плит, стиральных машин и другой техники для дома.

Можно ли получить налоговый вычет за покупку бытовой техники

Вы имеете возможность получить различные налоговые вычеты:

Когда Вы получаете налоговый вычет, от налогообложения освобождается определенная часть Ваших доходов. Возмещение налога помогает экономить – Вы можете вернуть 13 % от расходов на лечение, обучение и т.д. (с учетом установленных законом ограничений). Поэтому вопрос о возможности получить налоговый вычет за бытовую технику, которая может стоить достаточно дорого, достаточно актуален.

При покупке имущества (перечень такого имущества установлен в законе) налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет. Порядок получения данного вычета описан в статье 220 Налогового кодекса РФ. Так, можно вернуть 13 % по расходам на:

Так можно ли получить налоговый вычет за покупку бытовой техники?

Список имущества, за покупку которого можно получить налоговый вычет ограничен (бытовой техники нет в этом списке), поэтому вернуть 13 % за покупку техники для дома в настоящий момент не удастся.

Итак, холодильники, плиты, стиральные машины, варочные панели, не смотря на свою дороговизну, не являются тем имуществом, за покупку которого можно вернуть налог.

И даже если плиту, сплит-систему, холодильник покупали для нового дома или квартиры, данные расходы не будут включены в сумму налогового вычета.

Можно ли получить налоговый вычет по процентам при покупке бытовой техники в кредит?

Закон позволяет возместить НДФЛ по расходам на погашение процентов ипотечного кредита (в т.ч. при рефинансировании). Однако если Вы купили холодильник или телевизор в кредит, рассчитывать на возмещение части уплаченных процентов не стоит. В данное время возможность получить налоговый вычет по процентам потребительского кредита на покупку бытовой техники законом не предусмотрена.

Итак, в настоящий момент ответ на вопрос, можно ли получить налоговый вычет за покупку бытовой техники, будет отрицательный. Вернуть 13 % за холодильник, плиту, стиральную машину, телевизор не удастся. Закон также не предусматривает возмещение налога по процентам кредита на покупку техники для дома.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Яндекс.Метрика