CqQRcNeHAv

Налоговый вычет за бассейн

В настоящий момент за посещение бассейна можно получить вычет только в рамках оказания медицинских или образовательных услуг

Если Вы или Ваш ребенок посещает бассейн платно, то Вас может интересовать вопрос, можно ли вернуть часть потраченных денег, оформив налоговый вычет за бассейн.

 

Можно ли получить налоговый вычет за бассейн (ребенку, взрослому)

Среди прочих вычетов в настоящий момент статьей 219 Налогового кодекса РФ предусмотрено получение социального налогового вычета:

Возврат налога за учебу возможен при обучении самого налогоплательщика, опекаемого подопечного, а также за обучение некоторых родственников:

Вычет за обучение супруга Налоговым кодексом пока не предусмотрен.

Возврат налога за медицинские услуги можно получить при оплате лечения самого налогоплательщика, а также при лечении некоторых его родственников и членов семьи:

Возможность оформления налогового вычета за бассейн зависит от цели его посещения, а также от наличия у бассейна необходимых документов.

 

Налоговый вычет за бассейн ребенку

Если Ваш ребенок учится плаванию, то для возврата налога за бассейн ребенка необходимо наличие у бассейна лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения (Письмо Минфина РФ от 24.11.2017 № 03-04-05/77906)

Таким образом, если сын или дочь учится плавать, то ответ на вопрос «можно ли получить налоговый вычет за бассейн ребенку» зависит от наличия у него лицензии на осуществление образовательной деятельности. При наличии лицензии, Вы сможете получить налоговый вычет за обучение плаванию в бассейне. Подробнее о возврате НДФЛ за обучение ребенка, о других необходимых документах можно прочитать здесь.

В настоящий момент за посещение бассейна можно получить вычет только в рамках оказания медицинских или образовательных услуг

В настоящий момент за посещение бассейна можно получить вычет только в рамках оказания медицинских или образовательных услуг

Налоговый вычет за бассейн при медицинских показаниях

Если Вам или Вашему ребенку, супругу, родителям назначено лечебное плавание или лечебная физкультура (посещение бассейна связано с медицинскими показаниями), то у Вас появляется возможность оформить налоговый вычет за посещение бассейна как за медицинские услуги. Однако в этом случае у бассейна должна быть лицензия на осуществление медицинской деятельности. И для возврата налога за бассейн Вы должны получить справку об оплате медицинских услуг.

 

Возврата НДФЛ за бассейн: что будет потом

Таким образом, если Вы или Ваш родственник не обучаетесь плаванию и не лечитесь, а ходите в бассейн для занятий спортом, то в настоящий момент вернуть 13 % за бассейн Вы не сможете. Но в недалеком будущем (в 2020 году) планируется ввести поправки в Налоговый кодекс, позволяющие оформить вычет за спорт, в том числе возмещение налога за бассейн.

 

На сегодняшний день получить налоговый вычет за бассейн можно только при обучении плаванию и за лечебное плавание при наличии у бассейна соответствующих лицензий.

 

Опубликовал:

Раленко Антон Андреевич

Москва 2019

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
justice pro… - юридическая помощь